设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   
bte365指数

项目分类

联系我们

名称: 上海闵行区吴泾bte365提现怎么不行_bte365指数_滚球BTE365
电话: 13918243401
热线: 13918243401
邮箱: shouwxz@126.com
地址: 上海市 莘松路1390号3楼303守望相助

新闻资讯

会议管理制度 发表时间:2018-10-22 浏览次数:38

上海闵行区吴泾bte365提现怎么不行_bte365指数_滚球BTE365

会议管理制度

 

第一章  总则

第一条  为全面贯彻上海闵行区吴泾bte365提现怎么不行_bte365指数_滚球BTE365(以下简称“中心)宗旨,认真实行理事长负责制,保证行政决策的科学化、民主化、规范化,特制定本规则。

第二条  根据工作需要安排会议。本着讲求实效的原则,尽可能减少会议次数和会议时间。会前准备充分,会中简练有效,会后扎实落实,不走过场,抓住主要矛盾,解决协调重大事项。

第三条  各种会议一般应于会前两天(紧急临时会议除外)通知,办公会议应提前将会议需讨论研究的问题通知与会人员,与会人员应在会前做好准备,保证会议质量。

第四条  会议主持人应严格控制会议时间,遇因有争议得不出结论时,应及时做出“会后再议”决定,避免浪费时间。

 

第二章  办公会议制度

第一条  主持与记录:办公会议由各部门负责召集,理事长主持,理事长未列席会议时,由召集部门主持。各种会议都应有专人负责记录,会议记录作为中心的工作资料,留档保存,备忘所研究决定的各个事项,以便对照检查落实。

第二条  召集人:理事长

第三条  召开时间:办公会议在需要时召开,中心在需要解决重大事项时随时召开。

第四条  参加人员:原则上规定理事长、各部门工作人员参加上述所有会议。

第五条  会议内容:各与会人员的工作情况汇报,包括工作内容、原定计划的执行情况及所遇到的问题等。全体与会人员共同总结工作情况、商议所提议内容或问题、计划未来工作规划等。

(一) 着重介绍在任务执行过程中出现的问题。

(二) 按照工作要求和指标提出工作计划。

(三) 各部门将工作的最新动向向与会人员通报。

 

第三章  工作述职会议制度

第一条  主持与记录:工作述职会议由理事长负责召集,理事长主持,人事进行会议记录。

第二条  召集人:理事长

第三条  召开时间:每年召开一次,于年末或第二年年年初召开,具体时间由理事长安排。

第四条  参加人员:全体工作人员。由于出差等特殊原因不能参加例会的,应提前向理事长请假。

第五条  会议内容:各与会人员各自总结、汇报一年来的工作情况,如工作具体内容、工作任务执行情况及所取得的业绩或成效等。

 

第四章  会议制度要求

第一条 所有应与会人员均不得缺席、迟到、早退,会议记录人员登记到会情况。如因特殊情况不能参加会议的,须在会议召开前向会议召集人提前请假,得到批准后方可不与会。

第二条  主持人须在会议前和相关人员拟定好会议议程等,不能毫无准备地召开会议。

第三条 每一次会议须用专用的会议记录本记录会议内容,记录本由记录员负责保管。会议纪要须包含:会议时间(起止时间格式为年////分)、议题、主持人、记录员、与会人员、缺席人员、会议内容、商议结果等。

第四条  所有参加例会的人员应将手机设置在无声或振动状态下,会议进行中一般不接打电话。

第五条  会议过程中,会场内不得随意走动、高谈。如因特殊情况须离开会场的,应征得会议主持人的同意。

第六条  与会人员应尊重他人发言,不得对发言者吹毛求疵。会议主持人应及时制止不礼貌言行或与会议无关的言行。

第七条  与会人员应遵守会议纪律,未经授权,不得将需要保密的会议内容随意对外泄露。

第八条  会议记录者应作好会议纪要,及时将经会议讨论通过的重大事项形成书面决议,请与会者签名确认生效。

 

本制度自2014108日起施行。

 

·下一篇 财务会计制度 ·上一篇 安全减灾实践演练
公司地址:上海市 莘松路1390号3楼303守望相助 公司电话:13918243401 版权所有:守望.相助 备案号:沪ICP备15014588号-1
我们的工作时间9:00-18:00